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Registros recuperados : 9 | |
4. | | CAPETTINI, F.; VERGES, R. P.; CABRERA, N.; TROCHE, L.; DIAZ, M.; ARIAS, G. Cultivares de cebada cervecera. In: JORNADA CULTIVOS DE INVIERNO, 1989, La Estanzuela, Colonia, Uruguai. La Estanzuela: CIAAB - EE La Estanzuela, 1989. 5 p. (CIAAB - EE La Estanzuela. Resultados Experimentales, 22). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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6. | | VÁZQUEZ, D.; BERGER, A.; CUNIBERTI, M.; BAINOTTI, C.; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L.; JOBET, C.; PEÑA, R. J.; CABRERA, G.; VERGES, R. Genotype and environment effects on quality of 23 wheat genotypes cultivated in 20 Latin American environments. In: INTERNATIONAL WHEAT CONFERENCE, 8., 2010, St. Petersburg. Abstracts... St. Petersburg: N. I. Vavilov Research Institute of Plant Industry, 2010. p. 493-494. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | VÁZQUEZ, D.; CUNIBERTI, M.; BAINOTTI, C.; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L.; JOBET, C.; CABRERA, G.; KOHLI, M. M.; VERGES, R.; PEÑA, R. J. Grain quality of latin american wheat cultivars: current development and future perspectives. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA CEREALES, 2., 2011, Santiago, Chile. "Key for cereal chain innovation": event guide. Santiago: ICC: Granotec, 2011. p. 100. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | VÁZQUEZ, D.; BERGER, A. G.; CUNIBERTI, M.; BAINOTTI, C.; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L.; JOBET, C.; ZÚÑIGA, J.; CABRERA, G.; VERGES, R.; JAVIER PENA, R. Influence of cultivar and environment on quality of Latin American wheats. Journal of Cereal Science, London, v. 6, n. 2, p. 196-203, Sep. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | DIAZ, R. M.; CORSI, W. C.; RIOS, A.; ZERBINO, S.; PEREA, C. F.; DIAZ, M. G.; VERGES, R. P.; GERMAN, S. E.; ABADIE, T. E.; TROCHE, L. T. Resena de la produccion e investigacion de trigo en el Uruguay. Colonia: INIA - EEA La Estanzuela, 1982. 13 p. (CIAAB. Miscelanea, 44). Informe presentado en la Reunión de Coordinadores Nacionales del Proyecto Trigo del Convenio IIC Cono Sur/BID en La Estanzuela, del 11 al 13 de Agosto de 1981. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. |
Afiliação: |
MARCELO JOSÉ VIEIRA, EMPASC/EE DE CAÇADOR; LUIZ CARLOS ARGENTA, EMPASC/EE DE CAÇADOR; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UESC; CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, UESC; EDSON LUIZ DE SOUZA, EMPASC/EE DE CAÇADOR. |
Título: |
Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos da pulverização pré‑colheita de 1‑metilciclopropeno aquoso (1‑MCPa) e tratamento pós‑colheita de 1‑metilciclopropeno gasoso (1‑MCPg) sobre a maturação e a qualidade de caqui (Diospyros kaki) 'Fuyu'. Pulverizaram-se 150 mg L‑1 de 1‑MCPa nas plantas, na primeira semana de colheita comercial. Os frutos foram colhidos aos 1, 7, 14 e 21 dias, após a pulverização do 1‑MCPa (DAAM), e tratados ou não com 0,6 μL L‑1 de 1‑MCPg, um dia após a colheita. Os tratamentos constituíram-se de controle, 1‑MCPa, 1‑MCPg e 1‑MCPa+1‑MCPg. Os frutos foram armazenados por 70 dias a 0oC, em atmosfera modificada (AM), seguido por sete dias a 23ºC. O tratamento com 1‑MCPa não afetou a maturação dos frutos na planta, mas reduziu o amolecimento prematuro de polpa e o distúrbio mancha translúcida em pós‑colheita. A incidência de frutos moles após a armazenagem (média de três anos) foi superior a 84% no controle e inferior a 18% com 1‑MCPg, independentemente da época de colheita, e de 15, 34, 40 e 75%, quando os frutos foram tratados com 1‑MCPa e colhidos 1, 7, 14 e 21 DAAM, respectivamente. A eficácia do 1‑MCPa em frutos colhidos 1 DAAM é semelhante à do 1‑MCPg e é reduzida com o atraso da colheita dos frutos a partir da data de sua aplicação. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Dano por frio; Physiological disorders. |
Thesagro: |
Diospyros Kaki; Distúrbio fisiológico; Etileno; Fruto. |
Thesaurus NAL: |
Chilling injury; Ethylene; Fruit products. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143631/1/Conservacao-de-caqui.pdf
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Marc: |
LEADER 02452naa a2200301 a 4500 001 2046017 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, M. J. 245 $aConservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos da pulverização pré‑colheita de 1‑metilciclopropeno aquoso (1‑MCPa) e tratamento pós‑colheita de 1‑metilciclopropeno gasoso (1‑MCPg) sobre a maturação e a qualidade de caqui (Diospyros kaki) 'Fuyu'. Pulverizaram-se 150 mg L‑1 de 1‑MCPa nas plantas, na primeira semana de colheita comercial. Os frutos foram colhidos aos 1, 7, 14 e 21 dias, após a pulverização do 1‑MCPa (DAAM), e tratados ou não com 0,6 μL L‑1 de 1‑MCPg, um dia após a colheita. Os tratamentos constituíram-se de controle, 1‑MCPa, 1‑MCPg e 1‑MCPa+1‑MCPg. Os frutos foram armazenados por 70 dias a 0oC, em atmosfera modificada (AM), seguido por sete dias a 23ºC. O tratamento com 1‑MCPa não afetou a maturação dos frutos na planta, mas reduziu o amolecimento prematuro de polpa e o distúrbio mancha translúcida em pós‑colheita. A incidência de frutos moles após a armazenagem (média de três anos) foi superior a 84% no controle e inferior a 18% com 1‑MCPg, independentemente da época de colheita, e de 15, 34, 40 e 75%, quando os frutos foram tratados com 1‑MCPa e colhidos 1, 7, 14 e 21 DAAM, respectivamente. A eficácia do 1‑MCPa em frutos colhidos 1 DAAM é semelhante à do 1‑MCPg e é reduzida com o atraso da colheita dos frutos a partir da data de sua aplicação. 650 $aChilling injury 650 $aEthylene 650 $aFruit products 650 $aDiospyros Kaki 650 $aDistúrbio fisiológico 650 $aEtileno 650 $aFruto 653 $aAtmosfera modificada 653 $aDano por frio 653 $aPhysiological disorders 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aSOUZA, E. L. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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